Сильные мужчины и пятеро тёток

Не знаю, как там было на самом деле, но нашей 1-й смене 2018 года сказали: «Так много девушек (мерси за возрастной комплимент) у нас ещё не было». Соотношение 5х7 для альпинизма оказалось весьма неожиданным. Да и вообще, в наш набор во всём был немного уникальным, особенно эту теорию поддержала погода и в Гуамке, и на приюте Фишт, да и во время восхождения гора приняла нас как мать, — ласково, солнышком.

База «Вершина» — потрясающе комфортное место. Здесь каждый чувствовал себя желанным гостем, спасибо за приём и уют Людмиле Ивановне! Отдельные благодарности работникам кухни — Юсуфу, Елене и повару Виктору. Благодаря ваши вкусным завтракам-обедам-ужинам и щедрым добавкам мы откормились до нужного состояния и залезли на вершину!

Школа альпинизма «с ноля» и до первого значка за десять дней — вполне реальна для людей всех возрастов. Пройти через неё может каждый, кому близко понятие пути, и кто знает слово «надо».

Во время теоретических занятий инструкторы Олег Иванович и Виктор Викторович обещали, что покажут нам суть альпинизма через «замочную скважину» двери. Но по факту, вместе с ними, идейный вдохновитель и главный человек во всём этом деле Иван Ефимович, погоняя нас ледорубом, открыли целую форточку, куда мы всё же высунули голову и уже никогда не захотим засунуть её обратно. Мы постараемся приобрети такие навыки, чтобы пролезть дальше, хотя бы по плечи, а то и на пол тела, — кто как сможет, чтобы закрепившись в семье альпинистов Краснодарского края и не опозорить имя федерации.

Отдельное спасибо Анне за информационную работу и контроль наших документов, инструкторам Андрею Александровичу и Виктору за терпение к нам на перевалах и при восхождении. Сан Санычу и Валентине Алексеевне за добродушный приём в приюте, а Юленьке, примкнувшей к нашей группе — за отличную компанию.

Как сказал Иван Ефимович перед восхождением на Фишт: «Ну что, вперёд, за значками!», — и мы пошли за ним. А теперь ваша очередь, дерзайте!

Меланья Балюк

Комментарии закрыты.